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Cocktail ispirati al cinema: drink RICOMINCIO DA TRE (film “Ricomincio da tre”) di Gioacchino Coppola

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: RICOMINCIO DA TRE
(ispirato al film “
Ricomincio da tre”, di Massimo Troisi, 1981)


BARMAN: Gioacchino Coppola, barman del Capri Tiberio Palace di Capri

INGREDIENTI:

30 ml Gin Del Professore
30 ml vermouth Oscar.697 Dry infuso con salvia e pepe sichuan
30 ml Italicus Rosolio di Bergamotto

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: pepe Sichuan, alloro fresco e twist di limone

PREPARAZIONE:
Versare i tre ingredienti in parti uguali in un mixing glass raffreddato, mescolare per 5/7 secondi al massimo – per non diluirlo troppo – e versare il tutto in un bicchiere Old Fashioned.

ISPIRAZIONE:

Questo cocktail nasce ispirato al film Ricomincio da tre, scritto, diretto e interpretato da Massimo Troisi nel 1981, che racconta di Gaetano, giovane ragazzo napoletano che decide di lasciare casa e amici per trasferirsi a Firenze alla ricerca di lavoro. Un film che rispecchia molto Gioacchino Coppola, il barman, in quanto, da giovane, lui stesso decise di lasciare per un po’ Napoli alla ricerca di nuove esperienze. In più, Massimo Troisi, idolo di casa del barman, era originario di San Giorgio a Cremano, luogo di nascita del padre del barman e luogo di crescita adolescenziale di entrambi. Per l’occasione è stato preparato questo drink, un twist sul Negroni o meglio una variante, ispirato al trasferimento del protagonista a Firenze, luogo di nascita del Negroni, cocktail preferito di Gioacchino. Un connubio unico, storico, che lega le città di Napoli e Firenze.

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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