Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

Ciro Salvo presenta a Roma, nella pizzeria 50 Kalò, la mozzarella di bufala “Bella” di Sorì

Un matrimonio perfetto, potrebbe essere il titolo di un film, mentre in questo caso  è il legame che unisce due prodotti di eccellenza della gastronomia italiana come la pizza e la mozzarella di bufala. La celebrazione di questo matrimonio è avvenuto a Roma presso la pizzeria 50 Kalò di via Flavia, e come cerimoniere il famoso pizzaiolo napoletano Ciro Salvo. Un progetto firmato Sorì, la mozzarella di bufala campana che è stata presentata. E che ha un nome che racchiude già la sua essenza “Bella”, creazione di Antonello Sorrentino, e suo fratello Gaetano al timone dell’azienda. L’evento ha visto la presenza di diversi  giornalisti di settore tra cui Luciano Pignataro che della pizza conosce tutti i segreti, ed Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, sugli abbinamenti tra pizza e vino. Nel corso della serata si è affrontato l’argomento che viene sempre dibattuto sulla questione: mozzarella di bufala sì o no? Infatti, per natura, è più ricca di liquidi rispetto al fior di latte e questa sua caratteristica può compromettere la qualità della pizza, con l’effetto di pizza bagnata. Occorreva trovare una soluzione, e in tal senso si è mossa Sorì. Anni di studio e di sperimentazione per riuscire, finalmente, a presentare “Bella”, la mozzarella di bufala campana pensata per ogni pizza. Un progetto nato dalla collaborazione tra l’azienda casertana e Ciro Salvo, maestro pizzaiolo tra i più conosciuti e apprezzati al mondo, che rappresenta un punto d’incontro tra l’arte casearia campana e l’eccellenza della pizza napoletana.

Per noi produttori di mozzarella di Bufala Campana Dop – racconta Antonello Sorrentino, con suo fratello Gaetano al timone di Sorì – trovare la mozzarella giusta per la pizza è diventata, negli anni, una vera e propria missione. Un sogno che si è trasformato in realtà che abbiamo voluto chiamare “Bella”. Un termine che si ispira al linguaggio quotidiano napoletano, per descrivere un prodotto che appaga tutti i sensi. Infatti la nostra mozzarella di bufala campana, grazie anche alla collaborazione con il Maestro Ciro Salvo, coniuga sapore, consistenza e aspetto diventando la scelta ideale per ogni pizza. E lo fa grazie al suo basso contenuto di umidità che riduce al minimo il rilascio di liquidi”.

Sorì, realtà nata nel 1868  dalla maestria della famiglia Sorrentino e dal contributo offerto da un territorio unico. L’azienda si trova a Teano, nel Parco Regionale di Roccamonfina, in Campania al confine con Lazio e Molise. Una zona dove la natura incontaminata e le numerose sorgenti d’acqua microbiologicamente purissima, contribuiscono alla qualità organolettica e al gusto unico di tutti i prodotti dell’azienda.

La collaborazione con Sorì nasce con l’intento di creare una mozzarella di bufala che rappresentasse per noi pizzaioli un valore aggiunto e non un problema – sottolinea Ciro Salvo, maestro pizzaiolo di 50 Kalò – Con “Bella” vogliamo rendere omaggio alla tradizione gastronomica campana, valorizzando insieme la pizza e la mozzarella di bufala. Grazie a un bellissimo lavoro di squadra, dove ognuno ha messo a disposizione le proprie conoscenze, abbiamo reso possibile l’incontro tra le due regine del nostro territorio, dando vita a un prodotto dalla consistenza e filatura ottimale, in grado di soddisfare tanto le esigenze dei maestri pizzaioli quanto i palati dei consumatori”.

Nel corso della serata abbiamo degustato una serie di pizze a cui sono stati abbinati  vini del territorio:

La sequenza delle pizze:

Bianca

Bufala e Fiocco di Crudo

Antica Margherita Slow Food

Marinara

Diavola di Goi

Ripieno Classico

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia