Errore sul database di WordPress: [Error writing file '/home/mysqltmp/MYxIOOIu' (Errcode: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.* FROM 25914_terms AS t INNER JOIN 25914_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY t.name ASC

A New York, Londra e Los Angeles oggi 2 dicembre le vecchie annate di Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe vengono battute all’asta. Segui la diretta stasera su Vinodabere – VINODABERE – Esperienze nel mondo del vino, della gastronomia e della ristorazione
Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

A New York, Londra e Los Angeles oggi 2 dicembre le vecchie annate di Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe vengono battute all’asta. Segui la diretta stasera su Vinodabere

Emidio Pepe ce l’ha fatta. Con determinazione e abnegazione ha creduto nelle potenzialità del Montepulciano e del Trebbiano d’Abruzzo, scommettendo sulle capacità d’invecchiamento dei suoi vini, tanto da conservare in cantina una rappresentanza di tutte le annate prodotte.

Ed adesso, che ha da poco superato gli 85 anni, è arrivato il momento della celebrazione dei suoi successi.

Per la verità già nel 2014 gli Stati Uniti avevano reso un tributo ad Emidio per i 50 anni della cantina, tramite la degustazione a Wall Street del Montepulciano d’Abruzzo 1964.

Ora ad interessarsi di lui è addirittura la prestigiosa Zachys (casa d’aste internazionale e specializzata nel mondo del vino) che farà un’asta live delle annate invecchiate di Emidio a New York, Londra e Los Angeles il 2 dicembre in streaming mondiale.

Tutte le bottiglie sono provenienti direttamente dalla storica cantina di Torano Nuovo e attentamente decantate prima della spedizione appositamente per l’asta.

Faranno parte di questa eccezionale asta  tutte le annate prodotte da Emidio a partire dalla 1964.

E’ un’occasione unica ed un evento straordinario” dice Emidio “poter raccontare la storia del Montepulciano d’Abruzzo con delle bottiglie che sono piene di vita e parlano di un territorio”.

Ed infatti, tutte le annate sono state prodotte con gli stessi metodi del 1964, la stessa filosofia e la stessa artigianalità: “è quello che li rende vivi e gli dà potenziale di invecchiamento” dice Emidio, precursore negli ideali di vinificazione artigianale e convinto sostenitore della vinificazione senza macchine e senza legno.

Seguite la diretta stasera su Vinodabere a partire dalle 19,40

Questo intanto è il documento contenente i lotti che andranno all’asta: link

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia