Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

Comunicati Stampa

18/19 OTTOBRE, TORNA A ROMA ‘SIMPOSIO TRIONFO DEL GUSTO’ CON LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE D’ITALIA E DEL LAZIO

Due giorni di gusto, sapori, profumi e banchi di assaggio. Degustazioni, show cooking e verticali di vino. Questo lo scenario in cui si svolgerà l’XI edizione del ‘Simposio Trionfo del Gusto’ il 18 e il 19 ottobre – il sabato 18 dalle ore 12:00 alle 20:00 e domenica 19 dalle ore 10:00 alle 19:00 – presso il Salone delle Fontane (via Ciro il Grande 10/12 all’Eur) a Roma.

Torna nel Lazio una delle manifestazioni tra le prime nel centro Italia per la promozione dell’eccellenza agroalimentare italiana e in particolare laziale, un evento ideato e organizzato dalla Famiglia De Ventura, i fratelli Michele e Daniele da anni nel settore.

Molte le novità di questa nuova edizione, a partire dalla valorizzazione delle produzioni locali con la presenza di oltre 200 espositori tra cui aziende olivicole e casearie, pastifici storici, cantine vinicole, piccoli produttori e imprese bio.

Grande spazio alle dimostrazioni culinarie con i grandi chef come Fabio Campoli, il maestro gelatiere Dario Rossi e i grandi maestri della pasta – che presenteranno degustazioni e masterclass – come Tony Gamberoni di Bottega Gamberoni, Pastificio Secondi di Mauro Secondi, lo Sfoglino Romano, Pastificio Gando, Dar Gallinaro, L’ombelico di Venere e La Pasteria.

All’interno del Simposio di quest’anno spazio anche ai talk e ai dibattiti.

Sabato 18 ottobre alle ore 13:00Evoluzione dei mercati del food e wine nell’area Asiatica, Europa dell’Est e America del Sud’ (Brasile e Argentina), cui interverranno Michele De Ventura e Carmelo Sgandurra fondatore di ‘Zosimo Ratings’, un focus dedicato all’analisi delle dinamiche dei mercati esteri sempre più strategici per l’export italiano.

E ancora, il progetto di rigenerazione sociale, economica e turistica ‘I Nostri Borghi’, che sarà presentato sabato 18 ottobre alle ore 15:30. Si tratta di un modello sistemico per contrastare lo spopolamento e promuovere la destagionalizzazione turistica con l’obiettivo di trasformare i borghi in luoghi abitati e abitabili tutto l’anno, con l’ambizione di incrementare la popolazione residente e l’occupazione, oltre a stimolare il turismo e l’offerta di ‘mobilità dolce’.

Il progetto ‘I Nostri Borghi’ vedrà gli interventi di Michele e Daniele De Ventura, Gianluca Conti di Antares Strategie, Bartolomeo La Cava, che con Andrea Cordero di Montezemolo e Stefano Corsetti fondatori e promotori del progetto attraverso la loro società Relectric, Gelasio Gaetani d’Aragona Lovatelli esperto di fama internazionale nel settore vitivinicolo e figura di spicco nella valorizzazione dei territori e nella promozione del Made in Italy, Massimiliano Belfiori esperto in fondi e finanziamenti dedicati alle imprese e Daniele Kihlgren.

ELENCO DELLE AZIENDE PRESENTI

 

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia